Rempeyek Ebi

Resep Rempeyek Ebi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Renyah dan enak.

Bahan Utama

50 gr ebi

150 ml air hangat

8 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

200 - 250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air hangat selama 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam ebi dengan air hangat selama 15 menit, lalu tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan bumbu halus.

Masukkan ebi dan tuang air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ebi dan tuang air, lalu aduk rata.

Panaskan minyak di wajan, tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan. Biarkan adonan turun sendiri. Goreng hingga kering dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan, tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan. Biarkan adonan turun sendiri. Goreng hingga kering dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan, lalu sisanya dapat disimpan dalam toples.

Langkah 6

Kemudian sajikan, lalu sisanya dapat disimpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement