Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Butuh kesabaran extra untuk bikin peyek kacang goyang ini. Bisa buat cemilan plus lauk makan. Asli enak banget
100 gram tepung beras
100 gram tepung ketan
1 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm santan kental
500 ml air
100 gram kacang tanah, cincang
Minyak goreng
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 ruas kencur
20 lembar daun jeruk, iris tipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung ketan, tepung tapioka, aduk rata
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu ke dalam campuran tepung. Tambahkan telur, aduk rata
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan santan instan kental.
Langkah 5
Masukkan kacang tanah cincang dan daun jeruk yang diiris tipis
Langkah 6
Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas, lalu angkat dan lap di tissu atau kain.
Langkah 7
Celupkan ke adonan peyek, jangan terlalu dalam. Segera masukkan ke minyak panas sambil digoyangkan agar terlepas
Langkah 8
Goreng peyek goyang sampai matang, kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua