Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek Kacang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah

200 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

280 ml air

Bahan Bumbu :

1 sdm ketumbar

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang dan tiriskan. Potong kacang menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih kacang dan tiriskan. Potong kacang menjadi 3 bagian.

Campurkan tepung beras, tapioka, kaldu, garam dan merica, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tapioka, kaldu, garam dan merica, aduk rata.

Haluskan ketumbar, bawang putih dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan ketumbar, bawang putih dan kemiri.

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga rata. Masukkan kacang, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga rata. Masukkan kacang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di pinggir wajan, siram - siram dengan minyak, lepaskan rempeyek dengan bantuan sendok.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di pinggir wajan, siram - siram dengan minyak, lepaskan rempeyek dengan bantuan sendok.

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement