Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Rempeyek kacang biasanya disajikan dengan pecel, tapi bisa juga dijadikan camilan atau teman makan nasi sebagai pengganti kerupuk.
Sendok Sayur
Blender
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus dengan telur.
Langkah 2
Aduk rata tepung beras, kanji, garam, merica dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan air sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan whisk.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun jeruk. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 sendok sayur adonan, beri kacang tanah.
Langkah 6
Goreng peyek dengan cara melebarkannya di pinggir wajan.
Langkah 7
Siram-siramkan minyak ke atas adonan peyek sampai terlepas.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai garing sambil dibolak-balik, angkat kemudian tiriskan minyak. Setelah agak dingin masukkan ke dalam toples agar tetap garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua