yoshi nur imama
5.0
(2 Rating)
Rempeyek renyah, gurih, dan mudah membuatnya.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kacang tanah menjadi dua bagian. Ini supaya kacang mudah matang dan tidak gampang lepas dari rempeyeknya.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus dengan semua bahan kecuali air dan kacang tanah.
Langkah 4
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menghasilkan kekentan yang pas. Tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
Langkah 5
Masukkan kacang yang telah di potong tadi lalu aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Panaskan centong bakwan dalam minyak banyak hingga cukup panas.
Langkah 7
Ambil centong yang sudah panas, siramkan adonan peyek dengan bantuan sendok keatas punggung centong.
Langkah 8
Celupkan dalam minyak panas dengan posisi adonan yang melekat berada dibawah. Tunggu hingga rempeyek lepas dengan sendirinya dari cetakan. Goreng hingga matang dengan api sedang sementara lanjutkan mencetak.
Langkah 9
Angkat rempeyek yang sudah matang dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement