Rempeyek Kacang #INDONESIAKAYA

Resep Rempeyek Kacang #INDONESIAKAYA

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(2 Rating)

Rempeyek renyah, gurih, dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1/2 kg tepung beras

1 butir telur

65 ml santan kental

1/2 kg kacang tanah

5 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

Kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang tanah menjadi dua bagian. Ini supaya kacang mudah matang dan tidak gampang lepas dari rempeyeknya.

Langkah 1

Potong-potong kacang tanah menjadi dua bagian. Ini supaya kacang mudah matang dan tidak gampang lepas dari rempeyeknya.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Campurkan bumbu halus dengan semua bahan kecuali air dan kacang tanah.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan semua bahan kecuali air dan kacang tanah.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menghasilkan kekentan yang pas. Tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menghasilkan kekentan yang pas. Tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.

Masukkan kacang yang telah di potong tadi lalu aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kacang yang telah di potong tadi lalu aduk rata dan koreksi rasanya.

Panaskan centong bakwan dalam minyak banyak hingga cukup panas.

Langkah 6

Panaskan centong bakwan dalam minyak banyak hingga cukup panas.

Ambil centong yang sudah panas, siramkan adonan peyek dengan bantuan sendok keatas punggung centong.

Langkah 7

Ambil centong yang sudah panas, siramkan adonan peyek dengan bantuan sendok keatas punggung centong.

Celupkan dalam minyak panas dengan posisi adonan yang melekat berada dibawah. Tunggu hingga rempeyek lepas dengan sendirinya dari cetakan. Goreng hingga matang dengan api sedang sementara lanjutkan mencetak.

Langkah 8

Celupkan dalam minyak panas dengan posisi adonan yang melekat berada dibawah. Tunggu hingga rempeyek lepas dengan sendirinya dari cetakan. Goreng hingga matang dengan api sedang sementara lanjutkan mencetak.

Angkat rempeyek yang sudah matang dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat rempeyek yang sudah matang dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement