Rempeyek Kacang Rebon

Resep Rempeyek Kacang Rebon

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gurih dengan aroma serta rasa rebon yang khas.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

600 ml santan cair

Secukupnya daun jeruk, iris tipis

150 gr kacang tanah, belah

40 gr udang rebon

2 sdm garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk rata dan icip sedikit untuk tes rasa.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali minyak, aduk rata dan icip sedikit untuk tes rasa.

Panaskan minyak yang cukup banyak, setelah minyak sudah benar-benar panas, tuangkan secukupnya adonan pada pinggiran wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak yang cukup banyak, setelah minyak sudah benar-benar panas, tuangkan secukupnya adonan pada pinggiran wajan.

Siram-siram minyak pada pinggiran adonan sampai peyek terlepas dari pinggiran wajan, goreng sampai matang.

Langkah 3

Siram-siram minyak pada pinggiran adonan sampai peyek terlepas dari pinggiran wajan, goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Peyek kacang rebon siap disajikan, simpan dalam toples kedap udara agar peyek bertahan lama.

Langkah 5

Peyek kacang rebon siap disajikan, simpan dalam toples kedap udara agar peyek bertahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement