Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan kacang tanah khas Indonesia.
Sendok Sayur
Blender
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan air. Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur dan bumbu halus, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Langkah 4
Potong kacang tanah agar kacanh lebih cepat matang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung hingga benar-benar panas. Siram minyak panas ke pinggir wajan.
Langkah 6
Ambil satu sendok sayur adonan, beri sedikit kacang tanah dan daun jeruk yang sudah diiris, lalu tuang adonan ke pinggir wajan.
Langkah 7
Siram adonan dengan minyak panas, goreng dengan api kecil hingga kering dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Masukkan rempeyek ke toples kedap udara. Rempeyek siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement