Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Rempeyek teri nasi pedas, renyah dan tidak berminyak favorite keluarga.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pada mangkok, campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, telur, garam dan penyedap.
Langkah 2
Tuangkan air, aduk rata. Tambahkan teri nasi yang sebelumnya sudah kita cuci, tambahkan juga irisan cabe rawit merah, aduk.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang, tuang satu centong sayur kecil adonan rempeyek pada pinggir wajan. Setiap kita akan menuangkan adonan rempeyek pada wajan jangan lupa untuk mengaduk adonan, agar tepung yang mengendap tercampur kembali.
Langkah 4
Biarkan rempeyek terlepas dengan sendirinya. Rempeyek cukup sekali balik jangan sering dibolak - balik agar tidak banyak menyerap minyak. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Letakkan rempeyek pada nampan dan simpan dalam wadah kedap udara ketika rempeyek sudah benar - benar dingin. Untuk 512 gr rempeyek teri cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement