Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang

Debby Natalia

Debby Natalia

4.0

(3 Rating)

Makanan simple tapi enak, resep turun temurun.

Bahan Utama

250 gr udang ukuran sedang

100 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 ruas kunyit

3 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, campur semua bahan tepung.

Langkah 1

Siapkan bahan, campur semua bahan tepung.

Ulek bumbu halus lalu masukkan ke dalam tepung, tambahkan air lalu aduk sampai tidak menggumpal, tes rasa.

Langkah 2

Ulek bumbu halus lalu masukkan ke dalam tepung, tambahkan air lalu aduk sampai tidak menggumpal, tes rasa.

Masukkan udang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam adonan tepung.

Goreng dengan cara di tempelkan dulu udang pada pinggiran wajan, siram-siram dengan minyak panas sampai udang lepas dari wajan. Goreng sampai warnanya kecoklatan dan kering.

Langkah 4

Goreng dengan cara di tempelkan dulu udang pada pinggiran wajan, siram-siram dengan minyak panas sampai udang lepas dari wajan. Goreng sampai warnanya kecoklatan dan kering.

Rempeyek siap dihidangkan untuk cemilan atau teman makan nasi juga enak.

Langkah 5

Rempeyek siap dihidangkan untuk cemilan atau teman makan nasi juga enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement