Rempeyek Udang Daun Jeruk

Resep Rempeyek Udang Daun Jeruk

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya memakai udang sungai/urang kali yang rasanya lebih gurih.

Bahan Utama

155 gram udang

8 sdm tepung beras

2 sdm maizena

65 ml santan kara

150-200 ml air (pakai secukupnya)

10 lembar daun jeruk, iris halus

Secukukupnya minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

½ sdm ketumbar

2 cm kunyit

¾ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih udang, tiriskan

Uleg bumbu halus

Langkah 2

Uleg bumbu halus

Campur tepung beras dan maizena dengan air santan

Langkah 3

Campur tepung beras dan maizena dengan air santan

Masukkan bumbu halus, udang dan irisan daun jeruk

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, udang dan irisan daun jeruk

Ambil sesendok demi sesendok dan tuang di pinggiran wajan. Goreng sampai matang dengan api sedang

Langkah 5

Ambil sesendok demi sesendok dan tuang di pinggiran wajan. Goreng sampai matang dengan api sedang

Sajikan sebagai lauk

Langkah 6

Sajikan sebagai lauk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement