Rendang

Resep Rendang

Kiena

Kiena

5.0

(5 Rating)

Salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal hingga manca negara. Biasanya rendang juga identik buat menu diacara-acara besar dan salah satu menu yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1-1,5 kg daging sapi

1,5 liter santan

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

3 buah kembang lawang

2 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1 lembar daun kunyit

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

10-15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 buah kemiri

¼ buah pala

1 ruas jahe

2 ruas kunyit bakar

½ sdt jinten

½ -1 sdt garem

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk, daun salam, dan cengkeh.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk, daun salam, dan cengkeh.

Masukan daging, aduk rata.

Langkah 2

Masukan daging, aduk rata.

Tambahkan santan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk hingga rata.

Aduk-aduk agar santan tidak pecah semakin lama akan semakin mengental. Aduk terus biar tidak gosong, kecilkan api. Ini rendang yang masih agak basah cek daging biasanya sudah empuk.

Langkah 4

Aduk-aduk agar santan tidak pecah semakin lama akan semakin mengental. Aduk terus biar tidak gosong, kecilkan api. Ini rendang yang masih agak basah cek daging biasanya sudah empuk.

Kalau mau yang kering aduk terus sampai rendang kering akan lebih awet jika disimpan. Sudah siap santap sajikan dengan menu lainnya .

Langkah 5

Kalau mau yang kering aduk terus sampai rendang kering akan lebih awet jika disimpan. Sudah siap santap sajikan dengan menu lainnya .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement