Kiena
5.0
(5 Rating)
Salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal hingga manca negara. Biasanya rendang juga identik buat menu diacara-acara besar dan salah satu menu y
3 buah kembang lawang
3 buah kapulaga
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
½ -1 sdt garem
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk, daun salam, dan cengkeh.
Langkah 2
Masukan daging, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk hingga rata.
Langkah 4
Aduk-aduk agar santan tidak pecah semakin lama akan semakin mengental. Aduk terus biar tidak gosong, kecilkan api. Ini rendang yang masih agak basah cek daging biasanya sudah empuk.
Langkah 5
Kalau mau yang kering aduk terus sampai rendang kering akan lebih awet jika disimpan. Sudah siap santap sajikan dengan menu lainnya .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement