Rendang Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Rendang adalah makanan khas Padang. Rendang seringkali ditemui di rumah makan Padang. Rendang juga menjadi salah satu makanan terenak di dunia. DimasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi khusus rendang

1½ liter santan

80 gram kelapa gongseng/ambu-ambu

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Bumbu halus

100 gram cabe merah keriting

60 gram bawang merah

6 siung bawang putih

1 jempol lengkuas muda

1 ruas jahe

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt pala bubuk

2 butir cengkeh

1/2 buah pekak

Bumbu Cemplung

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dagingnya dan potong-potong tebal.

Langkah 1

Siapkan dagingnya dan potong-potong tebal.

Didihkan santannya.

Langkah 2

Didihkan santannya.

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Masukkan bumbu cemplung ya.

Langkah 4

Masukkan bumbu cemplung ya.

Tambahkan kelapa gongseng ya. Kalau kelapanya mau dihaluskan dulu juga tidak apa-apa. Saya tidak dihaluskan ya.

Langkah 5

Tambahkan kelapa gongseng ya. Kalau kelapanya mau dihaluskan dulu juga tidak apa-apa. Saya tidak dihaluskan ya.

Masukkan dagingnya. Masak dengan api paling kecil sambil diaduk sesekali. Jangan lupa bumbui garam, gula, dan lada.

Langkah 6

Masukkan dagingnya. Masak dengan api paling kecil sambil diaduk sesekali. Jangan lupa bumbui garam, gula, dan lada.

Masak hingga santan susut dan rendang menghitam. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga santan susut dan rendang menghitam. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement