Advertisement
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Rendang adalah makanan khas Padang. Rendang seringkali ditemui di rumah makan Padang. Rendang juga menjadi salah satu makanan terenak di dunia. Dimasa
500 gram daging sapi khusus rendang
1½ liter santan
80 gram kelapa gongseng/ambu-ambu
Secukupnya garam
Secukupnya gula
100 gram cabe merah keriting
60 gram bawang merah
6 siung bawang putih
1 jempol lengkuas muda
1 ruas jahe
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 butir cengkeh
1/2 buah pekak
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dagingnya dan potong-potong tebal.
Langkah 2
Didihkan santannya.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu cemplung ya.
Langkah 5
Tambahkan kelapa gongseng ya. Kalau kelapanya mau dihaluskan dulu juga tidak apa-apa. Saya tidak dihaluskan ya.
Langkah 6
Masukkan dagingnya. Masak dengan api paling kecil sambil diaduk sesekali. Jangan lupa bumbui garam, gula, dan lada.
Langkah 7
Masak hingga santan susut dan rendang menghitam. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement