Rendang

Resep Rendang

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas yang tak lekang oleh waktu.

Bahan Utama

1500 gr daging sapi

1.5 liter santan kental

2 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

10- 15 cabe merah (buang bijinya)

15 butir bawang merah

10 siung bawang putih

3 ruas jahe

3 cm lengkuas

100 gr kelapa gongseng (haluskan)

1 sdt kerumbar

1 buah pala

Bumbu Halus :

2 batang serai

1 sdt jinten

5 butir cengkeh

3 cm batang kayu manis

½ sdt mirica

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur bumbu halus dengan daging aduk rata diamkan selama 30 menit

Langkah 1

Campur bumbu halus dengan daging aduk rata diamkan selama 30 menit

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum

Masukan bumbu aromatik

Langkah 3

Masukan bumbu aromatik

Masukan daging aduk rata. Lalu masukan santan

Langkah 4

Masukan daging aduk rata. Lalu masukan santan

Masak sampai santan menyusut gunakan api kecil setelah santan menyusut aduk terus kalau mau kering masak sampai rendang agak kering biasanya sampai 4jam

Langkah 5

Masak sampai santan menyusut gunakan api kecil setelah santan menyusut aduk terus kalau mau kering masak sampai rendang agak kering biasanya sampai 4jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement