Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas yang tak lekang oleh waktu.
1500 gr daging sapi
1.5 liter santan kental
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
10- 15 cabe merah (buang bijinya)
15 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 cm lengkuas
100 gr kelapa gongseng (haluskan)
1 sdt kerumbar
1 buah pala
2 batang serai
1 sdt jinten
5 butir cengkeh
3 cm batang kayu manis
½ sdt mirica
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur bumbu halus dengan daging aduk rata diamkan selama 30 menit
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Masukan bumbu aromatik
Langkah 4
Masukan daging aduk rata. Lalu masukan santan
Langkah 5
Masak sampai santan menyusut gunakan api kecil setelah santan menyusut aduk terus kalau mau kering masak sampai rendang agak kering biasanya sampai 4jam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement