Rendang Ala Padang #LebihSehat

Resep Rendang Ala Padang #LebihSehat

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(4 Rating)

Orang jawa pun bisa bikin rendang yang sangat nendang.

Bahan Utama

1,5 kg daging sapi

1 L santan kepala

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ons cabai keriting

6 buah cabai rawit

7 buah kemiri

1 buah lengkuas

1/2 buah pala

1 sdm ketumbar

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

4 cm jahe

5 lembar daun jeruk

1/4 kelapa parut

2 gelas air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu iris sesuai selera, bisa bentuk balok atau tipis seperti ini.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu iris sesuai selera, bisa bentuk balok atau tipis seperti ini.

Ulek halus ketumbar dan pala, lalu parut jahe, lengkuas, dan kemiri sampai halus.

Langkah 2

Ulek halus ketumbar dan pala, lalu parut jahe, lengkuas, dan kemiri sampai halus.

Sangrai parutan kelapa sampai kering.

Langkah 3

Sangrai parutan kelapa sampai kering.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah digoreng dahulu supaya mudah diuleknya. Campur jadi satu dengan parutan bumbu tadi dan tambahkan garam dan merica bubuk lalu ulek halus.

Langkah 4

Ulek halus bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah digoreng dahulu supaya mudah diuleknya. Campur jadi satu dengan parutan bumbu tadi dan tambahkan garam dan merica bubuk lalu ulek halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.

Setelah bumbu rendang padang siap, masukkan daging, aduk rata.

Langkah 6

Setelah bumbu rendang padang siap, masukkan daging, aduk rata.

Tambahkan sedikit air masak sampai air mengering sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air masak sampai air mengering sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Setelah agak mengering masukkan santan, aduk terus sampai mengering kembali. Ulangi sampai santan habis.

Langkah 8

Setelah agak mengering masukkan santan, aduk terus sampai mengering kembali. Ulangi sampai santan habis.

Setelah agak kering, masukkan parutan kelapa. Aduk rata dan kembali keringkan.

Langkah 9

Setelah agak kering, masukkan parutan kelapa. Aduk rata dan kembali keringkan.

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Langkah 10

Koreksi rasa siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement