Kitty Kitchen
4.0
(4 Rating)
Cita rasa asli Indonesia, kaya rempah.
1 sdm kapulaga
5 potong ampela ati
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus hingga setengah matang. Waktu rebus kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Siapkan dan cuci bersih semua bahan untuk bumbu.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan lada hitam, tambahkan sedikit garam
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan ati ampela ke dalam wajan. Kemudian masukkan rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, jahe, gula merah dan garam. Tambahkan juga campuran air dan santan. Setelah itu aduk rata, diamkan hingga kuah meresap. Terakhir angkat dan sajikan rendang ati ampela.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement