Annisa Herlynd
5.0
(2 Rating)
resep turunan dari nenek yang menggugah selera
5 sdm cabe giling atau sesuai selera
pemasak kambing secukupnya (boleh skip)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
sebelum digoreng, lumuri ayam yang bersih dengan bumbu marinasi. lalu diamkan 15 menit
Langkah 2
setelah bumbu meresap, goreng ayam separo matang. agar ayam tidak hancur saat proses membuat rendang
Langkah 3
giling bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas
Langkah 4
tumis bahan yang telah digiling. tambahkan cabe giling, daun salam, daun jeruk, dan serai
Langkah 5
setelah harum, masukan santan dan aduk agar santan tidak pecah
Langkah 6
setelah mendidih, masukan ayam yang telah digoreng
Langkah 7
setelah santan berubah warna, masukan pemasak kambing. aduk dan koreksi rasa
Langkah 8
ketika santan mulai kental, masukan kelapa sangrai
Langkah 9
setelah itu biarkan sampai menjadi kalio. mau dimakan begini juga bisa. kalau mau dibikin rendang, masak lagi sampai kering kira-kira 2 jam
Langkah 10
siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement