Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak! masyaa Allah bumbu lebih pekat dan banyak karena pake parutan kelapa, so yummy!
1/2 kg daging ayam
1 bungkus santan instan 65ml
400 ml air
4 sdm parutan kelapa kering (sangrai dan blender halus)
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
Bumbu halus :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
4-5 buah cabe merah besar
2 cm jahe
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, masak hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukan ayam, aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan air masak hingga mendidih, masukan santan dan parutan kelapa kering yang sudah disangrai dan blender.
Langkah 5
Masukan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang, air menyusut/berkurang, koreksi rasa, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement