Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak! masyaa Allah bumbu lebih pekat dan banyak karena pake parutan kelapa, so yummy!

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

1 bungkus santan instan 65ml

400 ml air

4 sdm parutan kelapa kering (sangrai dan blender halus)

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

4-5 buah cabe merah besar

2 cm jahe

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam hingga bersih.

Langkah 1

Cuci ayam hingga bersih.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, masak hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, masak hingga matang dan harum.

Masukan ayam, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan ayam, aduk hingga rata.

Tambahkan air masak hingga mendidih, masukan santan dan parutan kelapa kering yang sudah disangrai dan blender.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih, masukan santan dan parutan kelapa kering yang sudah disangrai dan blender.

Masukan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukan bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga ayam matang, air menyusut/berkurang, koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, air menyusut/berkurang, koreksi rasa, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement