Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Rendang ayam rumahan yang nikmat sekali
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap :
2-3 butir asam kandis
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis minimal 15 menit, kemudian bilas bersih. Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tambahkan minyak samin. Kemudian tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan bayam kemudian tambahkan air, pala bubuk, dan asam kandis. Lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 4
Bila ayam sudah mulai empuk masukan kentang mini yang sudah digoreng, lalu tambahkan santan kental.
Langkah 5
Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai ayam benar-benar matang dan empuk, sampai kuah menyusut dan keluar minyak dari santannya. Masukkan irisan cabai merah besar, aduk sebentar lalu matikan api. Siap disajikan bersama nasi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement