Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Ayamnya aku rebus sebentar, untuk menghilangkan darah yang ada pada ayam.
2 biji bunga lawang
3 buah kapulaga
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Tambahkan kelapa sangrai, tumis hingga harum aroma kelapa keluar.
Langkah 2
Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut, bunga lawang, kapulaga, jinten, lengkuas dan serai. Tumis hingga daun-daunan layu.
Langkah 3
Tambahkan air, supaya tidak kering. Tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Tambahkan santan instan dan air, masukkan ayam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai santan menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement