Rendang Ayam Kentang

Resep Rendang Ayam Kentang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rendang ayam dicampur dengan kentang yang enak dan gurih dengan bumbu buatan sendiri.

Bahan Utama

1 kg ayam

300 gr kentang

1200 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm jinten bubuk

6 sdm gula aren

1 sdt asam jawa

120 ml santan kental

Bumbu Halus :

1 cm kunyit

1 cm jahe

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah kemiri

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng

Bahan Tambahan :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis dengan minyak hingga harum.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong - potong, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dipotong - potong, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, garam, merica, gula aren, ketumbar, jinten, dan asam jawa. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan empuk.

Langkah 3

Masukkan air, garam, merica, gula aren, ketumbar, jinten, dan asam jawa. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan empuk.

Masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Masak hingga kentang matang.

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih. Rendang siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih. Rendang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement