Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Rendang ayam pedas khas Padang yang bikin nagih
2 cm laos
Bumbu Halus:
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bumbu halus yang meliputi: bawang merah, bawang putih, cabai rawit, ketumbar, jintan bubuk, kunyit, kemiri, pala bubuk, dan garam. Haluskan sampai lembut
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, laos, jahe, dan cengkeh. Tumis sampai bau langu hilang
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan dan gula merah. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai santan surut
Langkah 5
Sambil menunggu santan surut, sangrai kelapa parut sampai kering. Jika santan sudah surut, masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement