Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Pertama kali coba resep ini dan rasanya ok juga .... 🥰
½ ekor ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 lembar daun kunyit, simpulkan
1 btg serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
5 cm btg kayu manis
2 butir kapulaga
4 butir cengkeh
2 buah bunga lawang
500 ml santan
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
¼ butir biji pala
1 sdt ketumbar
3 cm jahe
6 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit setan
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Kemudian, tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Lalu, tambahkan santan. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan meresap serta kuah menyusut atau mengering, lalu angkat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua