Rendang Ayam Tanpa Kelapa Sangrai

Resep Rendang Ayam Tanpa Kelapa Sangrai

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba resep ini dan rasanya ok juga .... 🥰

Bahan Utama

½ ekor ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 lembar daun kunyit, simpulkan

1 btg serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

5 cm btg kayu manis

2 butir kapulaga

4 butir cengkeh

2 buah bunga lawang

500 ml santan

Secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

¼ butir biji pala

1 sdt ketumbar

3 cm jahe

6 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit setan

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Kemudian, tumis kembali.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Kemudian, tumis kembali.

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Lalu, tambahkan santan. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Lalu, tambahkan santan. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga ayam matang dan meresap serta kuah menyusut atau mengering, lalu angkat. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan meresap serta kuah menyusut atau mengering, lalu angkat. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait