
Delvani Yosa
5.0
(3 Rating)
Rendang basah daging empuk resep untuk 1/4 daging sapi.
100 ml air
bumbu halus :
20 buah cabe
bahan pelengkap :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan bahan bumbu (bamer, baput, lengkuas, jahe, jinten, kemiri (sangrai), ketumbar(sangrai), merica, cabe, sereh) untuk dihaluskan.

Langkah 2
Haluskan bumbu diberi sedikit air.

Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam dan batang kayu manis.

Langkah 4
Tumis bumbu hingga air menyusut dan masukan potongan daging.

Langkah 5
Setelah daging dibumbui, masukan 100 ml air atau sampai daging terendam air, rebus dengan api kecil dan tutup panci/kuali (agar daging empuk).

Langkah 6
Masak hingga air berkurang dan tambahkan garam.

Langkah 7
Setelah air mulai berkurang, masukan santan kental sedikit demi sedikit, aduk sesekali hingga mendidih dan tutup kembali panci/kuali.

Langkah 8
Setelah air santan mulai berkurang masukan gula merah dan keringkan hingga muncul minyak dari santan kelapa ke permukaan.

Langkah 9
Keringkan rendang hingga agak kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 10
Dan rendang basah daging siap disajikan untuk keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua