Rendang Daging

Resep Rendang Daging

daini

daini

3.0

(2 Rating)

Masakan khas saat lebaran

Bahan Utama

Daging sapi 600 gram

1 bungkus santan kara ukuran 200 ml

Air 1 liter

Kayu manis bubuk seperempat sendok teh

Garam setengah sendok teh

Kapulaga 2 biji

Bawang putih 5 buah

Kemiri 5 biji

Bawang merah 10 buah

Bunga Lawang 2 biji

Lengkuas 1 ruas jari

Kunyit satu ruas jari

Jahe satu ibu jari

Cengkeh 5 biji daun kunyit 1 lembar

Daun jeruk 4 lembar

Penyedap rasa sapi 2 sendok teh

Pala bubuk satu sesdok teh

Daun salam 2 lembar

Lada hubuk 1 sendok teh

Sereh 2 batang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu

Langkah 1

Haluskan semua bumbu

Siapkan daging

Langkah 2

Siapkan daging

Tumis semua bumbu tambah kan sereh daun salam daun jeruk masak sampai bumbu matang

Langkah 3

Tumis semua bumbu tambah kan sereh daun salam daun jeruk masak sampai bumbu matang

Masukan daging dan bumbu ke dalam rebusan air

Langkah 4

Masukan daging dan bumbu ke dalam rebusan air

Masak terus dan sesekali aduk sampai air menyusut

Langkah 5

Masak terus dan sesekali aduk sampai air menyusut

setelah agak menyusut masuk kan santan kental

Langkah 6

setelah agak menyusut masuk kan santan kental

Kalau sudah air menyusut rendang siap di sajikan

Langkah 7

Kalau sudah air menyusut rendang siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement