Advertisement
Ratna Khoirunnisa
4.0
(10 Rating)
Rendang adalah salah satu menu saat lebaran.
Bumbu Cemplung :
Bumbu Halus :
2 butir kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Bungkus daging sapi dengan daun pepaya kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum. Tambahkan 2 gelas air.
Langkah 3
Setelah air mendidih, masukkan daging sapi dan gula merah. Kolah kaleh perlahan dengan bumbu.
Langkah 4
Setelah air mendidih dan mulai surut, tambahkan santan cair. Sesekali, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah kuah santan surut, tambahkan santal kental. Aduk perlahan dengan api sedang.
Langkah 6
Terakhir masukkan cabai rawit utuh. Koreksi rasa.
Langkah 7
Koreksi rasa, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir untuk menguatkan rasa. Tambahkan garam jika perlu. Masak sampai kuah habis.
Langkah 8
Empuk, matang, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement