Enni Faizah
4.0
(8 Rating)
Kebetulan di freezer ada daging sapi yang banyak urat-urat putihnya. Kalau dimasak rendang dengan potongan yang besar, pasti jadi alot dan pada tidak
Blender
Advertisement
Langkah 1
Daging sapi di cincang kasar.
Langkah 2
Kelapa parut di sangrai hingga kecoklatan, lalu di ulek hingga halus.
Langkah 3
Bahan bumbu halus di blender.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging cincang, lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan air, santan cair instan, garam, dan gula merah, lalu aduk rata. Masak dengan api kecil hingga airnya hampir habis.
Langkah 7
Masukkan kelapa sangrai. Ulek lalu aduk rata. Masak beberapa saat agar semuanya menyatu.
Langkah 8
Sajikan rendang dengan taburan cabai rawit merah dan hiasi daun jeruk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement