Wulandari
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah enak...
500 gram daging sapi
150 gram paru sapi
1,5 kg santan kental
1 liter santan cair
15 siung bawang merah, iris
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
1 sdm garam (sesuai selera)
Secukupnya minyak goreng
1 ons cabe merah giling
2 sdm bawang putih giling
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 sdm bubuk pemasak kambing
2 sdm ambu ambu
2 biji cengkeh
2 cm kayu manis
2 biji kapulaga
1 buah pekak
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 pala
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun daun, cengkeh, kapulaga, kayumanis, pekak dan pala.
Langkah 2
Masukkan daging dan paru sapi, aduk merata sampai air dalam daging keluar, diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Tambahkan santan cair lalu masak hingga daging empuk.
Langkah 4
Setelah daging empuk tambahkan santan kental masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 5
Lalu tambahkan ketumbar bubuk, ambu ambu, bubuk pemasak kambing dan garam, aduk merata.
Langkah 6
Masak hingga tanak berminyak dan menghitam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement