Aisah
5.0
(2 Rating)
Salah satu masakan favorite disaat hari raya, karena masak rendang itu termasuk masakan yang memakan waktu lumayan lama, karena harus sabar ya nunggu
600 ml air
1 buah bunga lawang
2 butir kapulaga
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi , lalu iris daging jangan terlalu tipis.
Langkah 2
Masukan semua bumbu kedalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas, aduk rata dan masak bumbu hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Tambahkan 100 ml santan encer dan 300 ml air, Lalu masukan irisan daging sapi masak hingga mendidih dan daging setengah matang.
Langkah 5
Masukan kentang kecil yang sudah di cuci bersih, kapulaga dan bunga lawang, aduk hingga rata.
Langkah 6
Terakhir bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan santan kental, aduk hingga merata dan koreksi rasanya.
Langkah 7
Masak rendang hingga daging dan kentang benar - benar empuk dan kuah sedikit menyusut. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement