Muthia
5.0
(1 Rating)
Kangen masakan padang tapi cuaca hujan terus .malas keluar rumah jadinya yu mari masak rendang daging kuahnya sangat kental. Enak dan maknyus
1 kg daging sapi
2 liter air
2 sachet santan instan kemasan
2 buah cengkih
4 sdm minyak
2 buah cengek / cabe rawit
900 cc air kaldu daging sapi
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr cabe merah
25 gr cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt bubuk kaldu sapi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci lalu rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging sapi. Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan lalu iris sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan minyak sedikit. Setelah minyak panas masukkan bumbu halus. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 3
Masukkan santan kedalam wajan berisikan bumbu.
Langkah 4
Lalu masukkan irisan daging lalu masukkan air bekas rebusan daging. Masukkan cengkih lalu aduk rata masak sampai kuah mengental (leukoh).masukkan garam dan bubuk kaldu sapi. Aduk koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit / cengek untuk disajikan. Jika dirasa kurang pedas bisa makan dari cabe rawit tersebut. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement