Rendang Daging Rusa Khas Merauke

Resep Rendang Daging Rusa Khas Merauke

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Di merauke itu daging rusa dijual secara umum dipasar Dan bagi masyarakat merauke papua, mengolah daging rusa menjadi berbagai macam kudapan itu pun sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging rusa,rebus sebentar

2,5 liter santan kental

75 gr bawang merah iris

50 gr bawang putih iris

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 batang sereh

1 sdm garam

1,5 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

150 gr cabe merah

50 gr lengkuas

50 gr bawang merah

25 gr bawang putih

1 sdt ketumbar

Pelengkap :

2 butir kapulaga

2 batang kayu manis

5 biji cengkeh

1/2 butir Gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris ,daun jeruk, sereh dan daun kunyit. Aduk rata sampai semua harum dan layu.

Langkah 2

Masukkan bawang merah iris, bawang putih iris ,daun jeruk, sereh dan daun kunyit. Aduk rata sampai semua harum dan layu.

Masukkan daging rusa yang sudah direbus sebentar, aduk rata hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan daging rusa yang sudah direbus sebentar, aduk rata hingga semua tercampur rata.

Masukkan santan, gula merah, garam, kaldu, gula pasir, kapulaga, kayu manis, cengkeh, aduk rata. Masak dengan api kecil dan sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan santan, gula merah, garam, kaldu, gula pasir, kapulaga, kayu manis, cengkeh, aduk rata. Masak dengan api kecil dan sesekali diaduk.

Masak sampai santan mengering, siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai santan mengering, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait