Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Hidangan yang kaya akan rempah dan santan ini selalu menggugah selera.

Bahan Utama

500 gram Daging Sapi

2 bungkus Santan Instan

1 batang Serai

2 lembar Daun Jeruk

2 lembar Daun Salam

1 buah Kayu Manis

5 buah Cengkeh

2 buah Bunga Lawang

1 ruas Lengkuas geprek

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

7 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

1 ruas Jahe

1 sdm Ketumbar

1 sdt Merica

1/2 sdt Jintan

4 buah Cabai Merah Besar

3 butir Kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging lalu potong dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan daging lalu potong dan sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan bunga lawang, masak bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan bunga lawang, masak bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu, masak hingga berubah warna.

Masukkan santan dan secukupnya air hingga daging terendam.
Tambahkan gula dan garam, masak daging hingga empuk dengan menggunakan api sedang. 
Jika air surut dan daging belum empuk tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan santan dan secukupnya air hingga daging terendam. Tambahkan gula dan garam, masak daging hingga empuk dengan menggunakan api sedang. Jika air surut dan daging belum empuk tambahkan air secukupnya.

Jika daging sudah empuk dan air tinggal sedikit, koreksi rasa.
Pada tahapan ini rendang harus sering diaduk hingga air benar- benar surut dan bumbu berubah warna kecokelatan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika daging sudah empuk dan air tinggal sedikit, koreksi rasa. Pada tahapan ini rendang harus sering diaduk hingga air benar- benar surut dan bumbu berubah warna kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement