Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Hidangan yang kaya akan rempah dan santan ini selalu menggugah selera.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging lalu potong dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh dan bunga lawang, masak bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan santan dan secukupnya air hingga daging terendam. Tambahkan gula dan garam, masak daging hingga empuk dengan menggunakan api sedang. Jika air surut dan daging belum empuk tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Jika daging sudah empuk dan air tinggal sedikit, koreksi rasa. Pada tahapan ini rendang harus sering diaduk hingga air benar- benar surut dan bumbu berubah warna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement