Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan daging paling favorit nih setelah dendeng. Lebih lama waktu masaknya ketimbang waktu untuk ngabisinnya.

Bahan Utama

1500 gr daging sapi, potong sesuai selera

1 liter santan kental

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

100 gr bawang merah

50 gr bawang putih

100 gr cabai merah keriting

10 buah cabai merah kering

3 batang serai

5 cm lengkuas

5 cm jahe

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

5 sdm kelapa sangrai

1/2 sdt jintan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga matang.

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Aduk.

Langkah 2

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir. Aduk.

Tuang 1 liter santan kental, masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuang 1 liter santan kental, masak hingga santan mendidih.

Masukkan potongan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan potongan daging sapi.

Masak hingga bumbunya kering dan berminyak.

Langkah 5

Masak hingga bumbunya kering dan berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement