Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Rendang adalah salah satu kuliner Indonesia berasal dari Sumatera Barat

Bahan Utama

1 kg daging

1 kg santan kental

2 kg santan encer

250 gram cabe giling

Bumbu Yang Dihaluskan

200 gram bawang merah

8 siung bawang putih

5 gram jahe

2 sdm ketumbar

1 bh buah pala

6 buah cengkeh

Bumbu Cemplung

6 bh kapulaga

4 cm kayu manis

2 bh bunga Lawang

2 batang sereh

2 lembar daun kunyit

8 lembar daun jeruk

3 telunjuk lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang dihaluskan dan cuci bersih

Langkah 1

Siapkan bumbu yang dihaluskan dan cuci bersih

Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus

Langkah 2

Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus

Tumis bumbu hingga wangi dan masukkan cabe giling dan masak hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi dan masukkan cabe giling dan masak hingga harum

Masukkan bumbu Cemplung dan daging, masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan bumbu Cemplung dan daging, masak hingga bumbu meresap

Masukkan santan dan masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukkan santan dan masak sampai mendidih

Setelah mendidih, kecilkan api nya masak sampai kering. Sambil sesekali diaduk.

Langkah 6

Setelah mendidih, kecilkan api nya masak sampai kering. Sambil sesekali diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement