Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Dicampur dengan ganepo (keripik singkong yang dipotong dadu lalu digoreng garing) rasanya tambah lezat dan nikmat.
500 gr daging sapi
250 gr singkong goreng
1.5 liter santan
secukupnya minyak tumis
1/2 ons cabe giling
1 bungkus Ambu-ambu
2 sdm pemasak kambing
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 bungkus ketumbar bubuk
1 batang kayu manis
1 buah bunga lawang
2 butir kapulaga
1/2 bulat buah pala
15 siung bawang merah iris
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 batang serei
2 ruas lengkuas
10 buah cabe rawit setan
1 ruas jahe
1 ½sdm bawang putih giling
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu cemplung aduk rata
Langkah 2
Masukan daging yang sudah di potong aduk rata
Langkah 3
Masukan 200 ml santan encer masak hingga bumbu meresap kedalam daging
Langkah 4
Lalu masukan santan aduk kembali
Langkah 5
Masukan garam, kaldu bubuk, pemasak kambing, ketumbar bubuk dan Ambu ambu
Langkah 6
Masak hingga kuah mulai kering sambil di aduk terus jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 7
Jika sudah kering matikan kompor biarkan rendang dalam keadaan benar-benar dingin lalu masukan singkong goreng
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement