detail

Rendang Hati

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Masakan bersejarah banget.waktu kecil rendang ini adalah makanan favorit yang paling sering mama ku buat untuk aku.Dan aku suka.

Bahan Utama

1 kg Hati sapi

2 L santan encer

300 ml santan kental

Bumbu Cemplung

4 lembar salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh

3 iris lengkuas

5 biji cengkeh

5 biji kapulaga

1,5 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt gula

Bumbu halus

10 bh cabe merah keriting

10siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar bubuk

1,5 sdt lada bubuk

1 sdt jintan bubuk

1,5 sdt kayu manis bubuk

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bunbu halus sampai matang dan harum.

Step 0

Panaskan minyak, tumis bunbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan bumbu cemplung, kecuali seasoning, aduk rata.

Step 1

Masukkan bumbu cemplung, kecuali seasoning, aduk rata.

masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna.

Step 2

masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan encer dan bumbu seasoning.

Step 3

Masukkan santan encer dan bumbu seasoning.

Masak dengan api kecil sampai menyusut.

Step 4

Masak dengan api kecil sampai menyusut.

Masukkan santan kental,masak kembali sampai kuan mengering dan bumbu menjadi pekat dan kental.

Step 5

Masukkan santan kental,masak kembali sampai kuan mengering dan bumbu menjadi pekat dan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Annie Aprilia

Annie Aprilia

Rendang Hati

Rendang Hati

(5.0)

6 langkah

57

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1

Resep Kategori Terkait

Resep Bahan Terkait