Rendang Hati

Resep Rendang Hati

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Masakan bersejarah banget.waktu kecil rendang ini adalah makanan favorit yang paling sering mama ku buat untuk aku.Dan aku suka.

Bahan Utama

1 kg Hati sapi

2 L santan encer

300 ml santan kental

Bumbu Cemplung

4 lembar salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh

3 iris lengkuas

5 biji cengkeh

5 biji kapulaga

1,5 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt gula

Bumbu halus

10 bh cabe merah keriting

10siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar bubuk

1,5 sdt lada bubuk

1 sdt jintan bubuk

1,5 sdt kayu manis bubuk

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bunbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bunbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan bumbu cemplung, kecuali seasoning, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu cemplung, kecuali seasoning, aduk rata.

masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan encer dan bumbu seasoning.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan bumbu seasoning.

Masak dengan api kecil sampai menyusut.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai menyusut.

Masukkan santan kental,masak kembali sampai kuan mengering dan bumbu menjadi pekat dan kental.

Langkah 6

Masukkan santan kental,masak kembali sampai kuan mengering dan bumbu menjadi pekat dan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement