Rendang Hati dan Telur

Resep Rendang Hati dan Telur

Raihana F

Raihana F

5.0

(20 Rating)

Selain daging kita juga bisa bikin rendang dengan bahan sederhana.

Bahan Utama

250 gram hati kambing/ sapi

6-8 butir telur rebus

250 gram kacang merah

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

700 ml santan

Bumbu Halus :

150 gram bawang merah

70 gram bawang putih

10 buah cabe merah keriting

5 cm jahe

6 cm lengkuas

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wajan campur semua bumbu dan santan. Lalu didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

Langkah 1

Dalam wajan campur semua bumbu dan santan. Lalu didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih masukkan hati sapi dan kacang merah.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan hati sapi dan kacang merah.

Setelah kuahnya menyusut sebagian masukkan telur yang telah direbus.

Langkah 3

Setelah kuahnya menyusut sebagian masukkan telur yang telah direbus.

Masak hingga bumbu mulai mengeluarkan minyak. Jika kelapanya tua akan menghasilkan banyak minyak. Jika tidak tambahkan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Masak hingga bumbu mulai mengeluarkan minyak. Jika kelapanya tua akan menghasilkan banyak minyak. Jika tidak tambahkan sedikit minyak goreng.

Masak lagi hingga bumbu mulai menghitam dan mengering. Masak dengan api kecil saja dan aduk sesekali agar tidak lengket.

Langkah 5

Masak lagi hingga bumbu mulai menghitam dan mengering. Masak dengan api kecil saja dan aduk sesekali agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement