Rendang Hati Sapi Telur dan Kentang

Resep Rendang Hati Sapi Telur dan Kentang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Lebih sehat dengan fibercreme

Bahan Utama

250 gr hati sapi

2 butir telur rebus

150 gr kentang, potong kotak besar

200 gr fibercreme

500 ml air

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas muda

3 butir kemiri

1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit muda yang kecil

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi sampai matang. Tiriskan, dan cuci bersih kembali. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus hati sapi sampai matang. Tiriskan, dan cuci bersih kembali. Potong sesuai selera.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Larutkan fibercreme dengan air. Tuang ke panci. Masukkan  bumbu halus, aduk rata dan jerang di atas api.

Langkah 3

Larutkan fibercreme dengan air. Tuang ke panci. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan jerang di atas api.

Setelah mendidih beberapa saat sampai terlihat cairan agak menyusut masukkan hati sapi, kentang dan telur.

Langkah 4

Setelah mendidih beberapa saat sampai terlihat cairan agak menyusut masukkan hati sapi, kentang dan telur.

Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement