Rendang Hati Telur

Resep Rendang Hati Telur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dan telur rebus yang dibumbui rendang manis, pedas, dan kental.

Bahan Utama

6 butir telur

10 buah hati ayam

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jinten bubuk

5 sdm gula merah

1 sdt asam jawa

500 ml air

100 ml santan kental

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm jahe

2 cm kunyit

5 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap :

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Blender

Garpu

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kupas dan tusuk - tusuk dengan garpu.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kupas dan tusuk - tusuk dengan garpu.

Blender halus semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender halus semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air, garam, gula merah, merica, kaldu, asam, ketumbar, dan jinten. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula merah, merica, kaldu, asam, ketumbar, dan jinten. Masak hingga mendidih.

Masukkan telur dan hati ayam, masak hingga mengental, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan telur dan hati ayam, masak hingga mengental, tes rasa.

Masukkan santan, aduk rata dan masak selama 5 menit.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata dan masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement