Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Alternatif menu vegan.
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir jamur tiram, beri garam dan remas agar kandungan airnya keluar.
Langkah 2
Bilas dengan air mengalir hingga bersih, kemudian peras jamur hingga benar-benar kering, tambahkan tepung terigu, sejumput garam dan merica, aduk rata.
Langkah 3
Ambil adonan jamur secukupnya, bentuk bulat pipih atau menyerupai daging.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, goreng jamur hingga kecoklatan sambil ditekan-tekan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum dan matang.
Langkah 6
Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 7
Masukkan jamur, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, kecap manis, dan gula pasir. Koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan santan kental, kecilkan api, sambil sesekali diaduk.
Langkah 9
Masak hingga kuah asat, sajikan dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement