Ria Tri Windarti
5.0
(8 Rating)
Rasanya sama seperti makan daging suwir, sedap!
Bumbu Cemplung:
Bumbu Halus:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Jerang bumbu halus dan bumbu cemplung diatas wajan sampai kadar air habis, kemudian tuang minyak goreng, tumis sampai harum dan bau langu bumbu hilang
Langkah 2
Tuangkan santan kental
Langkah 3
Masukkan gula merah, garam dan penyedap jamur, tes rasa
Langkah 4
Masukkan jamur tiram, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa, aduk rata
Langkah 6
Masukkan kelapa sangrai, kemudian masak sampai kuah menyusut. Saya suka yg agak kering, jadi boleh dimasak sesuai selera. Jika ingin yg agak basah cukup masak sebentar sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap
Langkah 7
Masukkan daun kunyit masak sampai layu. Matikan api angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement