Rendang Jando Sapi

Resep Rendang Jando Sapi

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(2 Rating)

Rendang ala masakan Padang dengan rempah kumplit.

Bahan Utama

250 gram jando sapi

250 gram kentang kecil

2 sendok makan gula merah, sisir halus

100 gram kacang endul

2 sendok teh gula pasir (sesuaikan dengan selera)

1 bungkus kaldu sapi bubuk

Secukupnya garam

8 sendok makan minyak untuk nenumis bumbu

Secukupnya air mendidih untuk kuah rendang

65 mil santan kemasan (1 bungkus)

2 cm kayu manis

1 lembar daun salam

1 bulatan kecil asam kandis

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah tanjung

1 buah serai/ 2 buah ukuran kecil, iris halus

3 butir kemiri, iris halus

2 buah kapulaga

1 kuntum pekak/bunga lawang

1 buku jari jahe, iris kasar

2 buah cengkeh

Sebonggol lengkuas, iris kasar

¼ buah pala, iris tipis

1 sendok teh ketumbar bubuk

½ sendok teh merica bubuk

2 lembar daun jeruk, iris halus

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jando, rebus sebentar lalu potong dadu kecil. Rebus kacang endul hingga empuk. Cuci bersih kentang biarkan kulitnya tidak dikupas.

Langkah 1

Cuci bersih jando, rebus sebentar lalu potong dadu kecil. Rebus kacang endul hingga empuk. Cuci bersih kentang biarkan kulitnya tidak dikupas.

Siapkan semua bahan. Haluskan semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).

Langkah 2

Siapkan semua bahan. Haluskan semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan daun salam, kayu manis, dan asam kandis. Masak hingga harum dan keluar minyak dari bumbunya.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan daun salam, kayu manis, dan asam kandis. Masak hingga harum dan keluar minyak dari bumbunya.

Masukan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga gula merah larut.

Langkah 4

Masukan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga gula merah larut.

Masukan jando sapi. Aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu.

Langkah 5

Masukan jando sapi. Aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu.

Lalu masukan kentang. Aduk rata. Tuang air mendidih secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Lalu masukan kentang. Aduk rata. Tuang air mendidih secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu tutup wajannya, biarkan jando sapi dan kentang menjadi empuk (pakai api kecil).

Langkah 7

Lalu tutup wajannya, biarkan jando sapi dan kentang menjadi empuk (pakai api kecil).

Setelah jando dan kentang empuk, masukkan kacang endul dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 8

Setelah jando dan kentang empuk, masukkan kacang endul dan aduk hingga tercampur rata.

Tuang santan. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 9

Tuang santan. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas. Angkat rendang, tata di piring saji. Siap disajikan.

Langkah 10

Jika rasa sudah pas. Angkat rendang, tata di piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement