Rendang #JelajahBarat

Resep Rendang #JelajahBarat

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Rendang salah satu masakan khas padang atau minang yang sudah mendunia selain memiliki cita rasa yang khas juga tanpa pengawet.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

500 ml santan kental

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt jinten

1 sdm ketumbar

5 butir kemiri

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

100 gr cabe merah besar

Bumbu Daun :

2 batang sereh, geprek

3 ruas lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Bumbu Cemplung :

1 batang kayu manis

4 butir kapulaga

6 butir cengkeh

3 buah bunga lawang

1/2 butir pala

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

500 ml air rebusan daging

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging lumuri air jeruk nipis potong-potong lalu rebus buang busa rebusannya, rebus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging lumuri air jeruk nipis potong-potong lalu rebus buang busa rebusannya, rebus sampai matang.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun, masukkan air rebusan daging .

Langkah 3

Tambahkan bumbu daun, masukkan air rebusan daging .

Setelah air mendidih, masukkan daging .

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan daging .

Tambahkan bumbu pelengkap bumbu cemplung dan santan. Aduk dan masak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak.

Langkah 5

Tambahkan bumbu pelengkap bumbu cemplung dan santan. Aduk dan masak sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement