Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Lembut dan berbumbu.

Bahan Utama

250 gram jengkol

100 ml santan kental

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah kemiri

2 sdt ketumbar

2 sdt lada bubuk

2 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 sdm garam

3 sdt penyedap jamur

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 gram gula merah

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman dan kupas kulitnya. Kemudian rebus jengkol dengan daun salam.

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman dan kupas kulitnya. Kemudian rebus jengkol dengan daun salam.

Angkat, tiriskan lalu geprek jengkol hingga sedikit pipih.

Langkah 2

Angkat, tiriskan lalu geprek jengkol hingga sedikit pipih.

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan daun jeruk.

Tumis bumbu halus dengan 1 sendok makan minyak goreng sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan 1 sendok makan minyak goreng sampai harum.

Tambahkan santan kental, garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, garam dan penyedap rasa.

Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Tutup dengan daun pisang dan tutup rapat dengan tutupan panci. Tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Tutup dengan daun pisang dan tutup rapat dengan tutupan panci. Tunggu sampai bumbu meresap.

Koreksi rasanya kemudian bila bumbu sudah habis, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasanya kemudian bila bumbu sudah habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement