Lulu aja
5.0
(1 Rating)
Lembut dan berbumbu.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalaman dan kupas kulitnya. Kemudian rebus jengkol dengan daun salam.
Langkah 2
Angkat, tiriskan lalu geprek jengkol hingga sedikit pipih.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan 1 sendok makan minyak goreng sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan santan kental, garam dan penyedap rasa.
Langkah 6
Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Tutup dengan daun pisang dan tutup rapat dengan tutupan panci. Tunggu sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Koreksi rasanya kemudian bila bumbu sudah habis, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement