Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini rasanya enak sekali.

Bahan Utama

500 gr jengkol kupas

500 ml santan kental

700 ml santan cair

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

20 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

1/4 sdm ketumbar butir

1/4 sdm merica

1/4 sdm jinten

2 ruas kunyit bakar

3 butir kemiri

Gula pasir secukupnya

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Rempah

2 cm kayu manis

3 buah kapulaga

2 buah cengkeh

3 buah kembang lawang

2 lembar daun kunyit

2 batang serai

4 lembar daun salam

1 iris jahe

1 iris lengkuas

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk.

Belah 2 jengkolnya, tumbuk jengkol agar bumbu lebih mudah meresap.

Langkah 2

Belah 2 jengkolnya, tumbuk jengkol agar bumbu lebih mudah meresap.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan semua rempah hingga wangi. Tambahkan 1 sendok sayur santan kental. Masak bumbu hingga matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan semua rempah hingga wangi. Tambahkan 1 sendok sayur santan kental. Masak bumbu hingga matang.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, aduk rata.

Tambahkan santan cair.

Langkah 5

Tambahkan santan cair.

Bila santan sudah menyusut, masukkan santan kental. Aduk perlahan. Tambahkan gula sejumput dan garam. Masak hingga beminyak. Tes rasa.

Langkah 6

Bila santan sudah menyusut, masukkan santan kental. Aduk perlahan. Tambahkan gula sejumput dan garam. Masak hingga beminyak. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement