Advertisement
Rafika
5.0
(1 Rating)
Rendang jengkol adalah makanan favorit saya😍. Resepnya dari ibu, rasanya enak, empuk pulen, gurih manisnya pas, pokoknya enak bangett! Selamat mencob
1/2 kg jengkol
300 ml santan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
Sejumput pala
1/4 sendok teh merica bubuk
Secukupnya garam
Sepotong kecil gula merah
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya air
8 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk. Rendam selama 1 hari. Kupas jengkol lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Geprek jengkol hingga setengah penyet.
Langkah 3
Blender cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah dengan sedikit air.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah diblender hingga matang dan tidak langu.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, masukkan gula merah, gula pasir, garam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, merica, pala, dan penyedap rasa.
Langkah 6
Masukkan jengkol. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan santan, aduk.
Langkah 8
Masak jengkol hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement