Rafika
5.0
(1 Rating)
Jengkol masak bumbu rendang, makanan favorit sayaa. Rasanya enak, gurih, pedas, manis, semuanya pas. Cocok dimakan bareng nasi hangat. Selamat mencoba
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk, rendam semalaman. Kupas lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Geprek jengkol setengah penyet.
Langkah 3
Haluskan bahan-bahan bumbu halus, tumis hingga matang dan tidak langu.
Langkah 4
Masukkan air, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk, pala bubuk, gula merah, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan jengkol, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk.
Langkah 7
Masak hingga santan menyusut surut, dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement