Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga yang rasanya enak sekali dan bikin boros nasi.
500 gr jengkol
1 liter santan kekentalan sedang
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
8 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol sampai matang, lalu pipihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan jengkol dan masak dengan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sambil sesekali diaduk sampai kuahnya habis, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement