Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga yang rasanya enak sekali dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

500 gr jengkol

1 liter santan kekentalan sedang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

8 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai matang, lalu pipihkan.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai matang, lalu pipihkan.

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang dan harum.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan jengkol dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan masak dengan api sedang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sambil sesekali diaduk sampai kuahnya habis, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk sampai kuahnya habis, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement