Cheyl_via
4.0
(2 Rating)
Favorit keluarga
1 liter air untuk rebusan
Bumbu halus :
4 cabe besar
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam jengkol semalam
Langkah 2
Rebus jengkol dengan 500 ml air dan 1 btg serai hingga kulitnya mengelupas, buang airnya lalu ulangi merebus dengan 500 ml air, sisanya hingga mendidih
Langkah 3
Belah jengkol jadi 2 lalu geprek jengkol
Langkah 4
Sebelum membuat bumbu rendang jengkol, haluskan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, merica, gula pasir, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam
Langkah 6
Masukan jengkol aduk rata lalu masukan sedikit santan beri penyedap rasa dan kayu manis hingga kuah sedikit menyusut
Langkah 7
Masukan sisa santan tutup hingga kuah mengental dan menyusut
Langkah 8
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement