
Wina Kartika
5.0
(19 Rating)
Penambahan kelapa parut membuat rendang makin nendang rasanya.

Langkah 1
Sangrai kelapa parut sampai kering, sisihkan dahulu.

Langkah 2
Rebus jengkol sampai empuk, geprek, buang kulitnya, sisihkan.

Langkah 3
Haluskan bumbu bersama kelapa parut.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai harum.

Langkah 5
Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan santan, aduk, masak sampai air setengah surut lalu beri garam, kaldu bubuk, sesuaikan rasanya, masak sampai air surut, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua