Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu olahan jengkol yang jadi favorite banget. Rasanya enak, gurih dan jengkolnya tidak berbau. Yummy banget.
250 gr jengkol
1 bks santan instan kemasan kecil
2 batang serai
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
15 gr gula merah
1 blok kaldu ayam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 buah cengkeh
2 lembar daun jeruk
350 ml air
8 buah cabe keriting
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/4 sdt jinten
Merica butiran secukupnya
1/2 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tips agar jengkol tidak bau, rebus jengkol dengan daun salam dan serai. Masak sampai jengkol empuk.
Langkah 2
Setelah direbus sampai empuk geprek jengkol menggunakan ulekan dan sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan blender, lalu tumis bumbu dengan ditambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang.
Langkah 4
Masukan jengkol, tambahkan air dan cengkeh. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan dan bumbui dengan gula merah, kaldu blok, garam dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masak sampai kuah sedikit menyusut. Koreksi rasanya angkat dan siap disajikan.
Langkah 7
Sajikan rendang jengkol dengan diberi taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement